title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
О чём писать?

От беды не застрахован

От беды не застрахованСоветский Красный Крест пользовался огромным уважением и авторитетом, о его делах с благодарностью говорили на всех пяти континентах. В рядах Советского Красного Креста состояло 130 миллионов человек.

В активе Советского Красного Креста создание санитарной авиации для отдельных районов. Краснокрестовские курсы закончили тысячи медицинских сестер и санитарных инструкторов. Именно им обязаны жизнью миллионы раненых на полях Великой Отечественной. Во многом благодаря скромным труженикам Красного Креста удалось избежать во время войны эпидемий, особая заслуга в этом принадлежит ленинградцам, которые уберегли от эпидемий окруженный, голодный блокадный город.

Самоотверженно с первых часов беды трудились активисты и сотрудники Красного Креста в Чернобыле, во время землетрясений в Узбекистане, в Армении.

Немалая роль в создании службы крови и пропаганде донорства принадлежит Красному Кресту.

Призывая к милосердию, мы понимаем, не каждый может оказать помощь нуждающемуся в ней лично, не каждому под силу выполнить далеко не простое (и физически и психологически) дело патронажа, но милосердие доступно любому.

От беды не застрахован никто. На примере армянской трагедии весь мир увидел, что могут сделать люди, потрясенные бедой. Не был в стороне от «бед чужих» — нет чужих бед — и Советский Красный Крест.

Так было до распада Советского Союза. Впрочем, за парадным фасадом (Андрей Байдужий: «В Красном Кресте шпионов уже нет») творились и некрасные (в смысле некрасивые) дела: был он ширмой для многих политических операций, убежищем для «нужных» людей, легальной крышей для сотрудников спецслужб.

В 1928 году создан Международный красный крест, кото рый объединил национальные общества Красного Креста, Красного

Полумесяца и Красного Льва и Солнца, Лигу обществ Красного Креста и Международный Комитет Красного Креста.

Тут необходимо остановиться и хотя бы кратко рассказать о факте, который люди будущих поколений и историки будут, хочется надеяться, воспринимать, как нонсенс.

Пятьдесят восемь лет «Лига обществ Красного Креста» отказывала Израильскому Красному Кресту в приеме...

Немного истории: Израильский Красный Крест — Маген-Давид адом — основан в 1930 году группой медицинских работников Тель-Авива. Во главе организации стали М. Левонтин, М. Френкель и М. Рабинович.

Общество создано для Тель-Авива, но очень скоро его деятельностью оказался охвачен весь ИШУВ — собирательное название еврейского населения Эрец-Исраэль до создания государства Израиль.

шаблоны для dle 11.2
12.04.15
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Форма заказа