Vigabatrin (профессиональное описание) Действие Противосудорожное наркотиков, аналог-аминомасляной кислоты, селективный, необратимого ингибитора-кислотных аминотрансферазы аминомасляной кислоты (ГАМК-Т). Увеличивает концентрацию ГАМК в ЦНС. После введения хорошо впитывается и фаст-фуд не влияет на всасывание препарата. Это не связывается с белками плазмы.
Vigabatrin не метаболизируется в организме из организма без изменений, преимущественно в моче (около 70%). т 1/2 составляет около 5-8 ч, продлевается у больных с почечной недостаточностью и у пожилых людей. Концентрация препарата в сыворотке крови не коррелируют с клиническим исходом, как время работы зависит от скорости Vigabatrin ресинтеза ГАМК-Т. Показания Комбинированное лечение частичных изъятий, вторично обобщенная или нет, если все другие противоэпилептические препараты, используемые в сочетании неадекватны или плохо переносится.
Монотерапия эпилептических приступов у детей (синдром Запад — синдром инфантильных спазмов). Противопоказания Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. Не использовать в монотерапии, за исключением судорог у детей.
Используется с осторожностью у пожилых пациентов с нарушениями функции почек, с существующими или изменений, указанных в истории психотических симптомов, депрессии, и / или поведенческих расстройств. Vigabatrin следует использовать после тестирования в поле зрения, тест необходимо регулярно повторять каждые 6 месяцев в течение всего периода лечения, в случае глазных заболеваний рассмотреть отмены препарата. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что обструкция необратима даже после отмены препарата.
Vigabatrin не рекомендуется у пациентов с дефекты поля зрения существующих клинически значимым. Резкое прекращение может вызвать судороги.
В случае необходимости в конце лечения Vigabatrin следует прекратить постепенно снижая дозу в течение по крайней мере 2-4 недели вигабатрин не должны использоваться с другими препаратами, действуя токсичными для сетчатки глаза. Взаимодействие Vigabatrin не метаболизируется, не связывается с белками плазмы и не вызывает цитохрома Р-450 или ферменты, участвующие в метаболизме лекарственных препаратов, в то время как параллельное использование других препаратов риска взаимодействий является низким. Vigabatrin уменьшает на 16-33% уровня в крови фенитоина.
Там не было никакого взаимодействия с карбамазепин, фенобарбитал или вальпроата натрия. Во время лечения, результаты печеночных ферментов определений могут быть недостоверными. Vigabatrin может увеличить количество аминокислот в моче, что может привести к ложных положительных тестов, используемых при диагностике некоторых редких метаболических нарушений.
Нежелательные эффекты У взрослых, очень часто усталость, сонливость, седативный и нарушение концентрации внимания, у детей волнение и беспокойство. Частота этих побочных эффектов обычно выше при начале лечения и уменьшается в процессе дальнейшей обработки. Дефекты поля зрения возникают после нескольких месяцев или нескольких лет лечения Vigabatrin в примерно одной трети получающих этот препарат.
Общие: головная боль, увеличение веса, тремор, отек, головокружение, парестезии, нарушение концентрации внимания и памяти, беспокойство, агрессия, нервозность, раздражительность, депрессия, нарушение мышления, параноидальные реакции, тошнота, боль в животе, ухудшение зрения, двоение в глазах, нистагм.
Нечасто: атаксия, гипомании, мании, психозы, сыпь. Редко: отек Квинке, крапивница, симптомы encefalopatyczne, попытки самоубийства, нарушения сетчатки (периферическая атрофия сетчатки). Очень редко: воспаление или атрофия зрительного нерва, галлюцинации.
У некоторых больных, особенно с миоклонических приступов, может увеличить частоту приступов и эпилептического статуса произойти.
Вышеупомянутые психические расстройства произошли в пациентах с историей психических расстройств или без них и в целом обратимых на снижения дозы или постепенного прекращения его. Редко вскоре после начала лечения были признаки тяжелого седации, слабоумие или путаницы, сопровождающиеся неспецифической активности медленных волн в ЭЭГ, которые полностью решены после снижения дозы или отмены препарата. Кроме того, у вас могут возникнуть снижение АЛТ, АСТ, и уменьшением гематокрита и гемоглобина уровнях. В случае передозировки, симптоматическая и поддерживающая.
Там нет специфического антидота, гемодиализ снижается вигабатрин концентрация в плазме крови на 40-60%. Беременность и лактация Категория С. Препарат может вызвать пороки развития (в том числе около 64% тяжелой) и вызвать выкидыш. Исследования на животных показали, репродуктивной токсичности.
Существует недостаточно человека данные. Если пациент становится беременной или планирует забеременеть, вы должны рассмотреть вопрос о необходимости лечения Vigabatrin. Vigabatrin следует использовать во время беременности, только если явно необходимо.
Препарат выводится в грудное молоко, не рекомендуется, чтобы грудное вскармливание во время лечения. Дозировка После 1-2 / сут, до или после еды. Vigabatrin должен быть использован в сочетании с существующими противоэпилептическими препаратами. Дозировка должна быть индивидуальной в зависимости от клинической реакции и переносимости.
Взрослые. Первоначально 1 г / день, при необходимости, доза может быть увеличена на 0,5 г с шагом в 1 неделю, рекомендуемая доза 2-3 г / день, доза до 3 г / день Доза должна быть снижена у больных с почечной недостаточностью или у пожилых людей. Дети.
Первоначально, 40 мг / кг. / День Поддерживающие дозы должны быть определены в соответствии с тела вес 10-15 кг. — 0,5-1 г / сут; 15-30 кг. — 1-1,5 г / сут; 30-50 кг. — 1,5-3 г / сут,> 50 кг массы тела. — 2-3 г / сут Младенцы.
В монотерапии для инфантильных спазмов (синдром Запад) первоначально 50 мг / кг. / День При необходимости доза может быть постепенно увеличена в течение 1 недели, доза до 150 мг / кг. / День