Пиридоксин

Пиридоксин

Пиридоксин (профессиональное описание) Действие Производные пиридина. Его активную форму – сложный эфир фосфорной кислоты – это часть простетической группы многих ферментов, участвующих в синтезе катехоламинов, триптофана и серотонина и гемоглобина в метаболизм белков, углеводов и жиров. Пиридоксин магния облегчает всасывание из желудочно-кишечного тракта. Суточная потребность в пиридоксина составляет около 2 мг, и полностью покрыты типичной диеты, авитаминоза.

В 6 встречается редко.

Наибольшие объемы пиридоксина присутствуют в кукурузе, сахарный тростник, дрожжи, печень, рыба, яйца и молоко. Необходимость пиридоксина увеличивается во время беременности и грудного вскармливания при принятии диеты bogatobialkowej и у пожилых людей.

Содержание пиридоксина в организме человека составляет от 16 до 25 мг, т 1/2 составляет приблизительно 15-20 дней.

Препарат хранится главным образом в печени и выводится с мочой.

Дефицит пиридоксина может привести к снижению содержания серотонина в тканях и симптомов авитаминоза В6: тошнота, рвота, слабость, психические расстройства, судороги, периферическая дисфункции нерва, анемия гипохромная Микроцитарная и воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Симптомы авитаминоза B 6 также произойти после применения deoksypirydoksyny – сильный конкурентный антагонист пиридоксина.

Пиридоксин выделяется как плаценту и грудное молоко. Показания Профилактика дефицита пиридоксина в результате недостаточных количествах в рационе, врожденных ферментных дефектов, использование изониазид или оральных контрацептивов и их лечения. Вит. В 6 также используется для лечения кожных заболеваний (экзема, себорея, изменение цвета кожи после родов), предотвращение ожогов кожи у пациентов с повышенной чувствительностью, лечении лучевой болезни, рвота беременности, врожденных и гипохромной микроцитарной анемии, неврозов, депрессии, предменструального синдрома, алкоголизма, диабетическая полинейропатия, мышечная дистрофия, цистинурии и чрезмерное выделение оксалата в моче.

Кроме того, в периферической невропатии, вызванной изониазидом или отравления этим препаратом. Противопоказания Гиперчувствительность к препарату. Взаимодействие Изониазид, циклосерин, гидралазин, кортикостероиды, кортикотропин, циклоспорин, оральные контрацептивы и пеницилламин может уменьшить количество остроумие.

В 6 в организме и вызывать симптомы его дефицита. Пиридоксин используется снижает эффективность леводопы при болезни Паркинсона.

Это действие не происходит в присутствии периферической допа-декарбоксилазы. Нежелательные эффекты Парестезии, сонливость, и снижение уровня фолиевой кислоты. Длительное применение высоких доз Вит. В 6 вызывает сильную периферической нейропатии.

Беременность и лактация А. Хотя грудное вскармливание является потребность в пиридоксина увеличивается, но нет данных, подтверждающих безопасность его использования в этот период. Дозировка Когда взрослые: авитаминоз B 6 20-1000 мг / сут в течение 1 месяца, а затем на несколько недель, приведенных поливитамины, предотвращая невропатии, вызванной изониазидом: 10-50 мг / сут; лечение изониазидом вызванной нейропатии: 100-300 мг / сут, предотвращая лейкопения 50 мг / сут, тошноту, беременная, лучевой болезни 50-100 мг / сут в виде разовой дозы, чтобы предотвратить ожоги кожи у пациентов с повышенной чувствительностью к 150-200 мг в виде одной дозы или 50-100 мг каждый 1 ч в течение 10 ч, Cystynuria 150 -450-600 мг / сут в 3 приема. шкала.

, лечение синдрома зависимости остроумия.

B 6 обрабатывают дозе 600 мг / сут, лечение продолжают в течение жизни. Дети:. Неонатальные судороги, зависящие от дефицита пиридоксина 0,5-4 мг / кг, Другие показания у детей после 2 MZ:. 25-150 мг / сут в 2 приема.

шкала., гомоцистинурия 450 мг / сут Im внутривенных взрослых в острой 50-150 мг в одной дозе, выпадение волос в процессе себорея 100-150 мг / сут в 2-3 приема. шкала.

Дети 25-150 мг / сут в 2-3 приема. шкала. Примечания Резкий вывод пиридоксина используется в дозе 200 мг / сут в течение длительного периода может вызвать симптомы абстиненции.

Пиридоксин препараты для парентерального введения содержат бензиловый спирт, который может вызвать серьезные проблемы с дыханием у недоношенных детей, новорожденных и младенцев.