Левотироксин

Левотироксин (профессиональное описание) Действие Йод, содержащие синтетический аналог природного левовращающий тироксина. Показывает, как действия тиреоидных гормонов, влияющих: (1) увеличение базальной скорости обмена веществ (BMR), синтез и использование высоких энергий соединений, ускоряя процессы горения, увеличить клеточное потребление кислорода и температура тела ускоряет метаболизм жиров, белков и углеводов, (2) плазменные биохимические показатели: снижение концентрации холестерина, фосфолипидов и триглицеридов (за счет ускорения преобразования) повышенный уровень глюкозы и свободных жирных кислот (СЖК), (3), ускоряющие деление клеток, рост, дифференцировку и созревание клеток. Эфирное время роста и развития (особенно ЦНС) детей.

Отсутствие тироксина в утробе матери и после рождения, например, в эндемичных районах возникновения будет индуцированного дефицит йода вызывает необратимые повреждения ЦНС и подъем кретинизма.

ЦНС – стимулирующий эффект. Повышенная активность адренергической системы: сердечной – мощный хронотропной и инотропного положительным, увеличение сердечного выброса и гемодинамики, повышение потребления кислорода сердцем, сосудистой системы – вазодилатация кожи, увеличением объема крови, почек – увеличение скорости клубочковой фильтрации и мочи выход, с пониженной экскреции Минеральные вещества: натрий, калий, кальций и фосфаты.

Всасывается из желудочно-кишечного тракта в около 80%. Питания, ионообменные смолы, уменьшают всасывание кишечной флоры. Левотироксин связывает 80% от глобулина (ТСГ), преальбумина (TbpA) и альбумина (TBA). т 1/2 зависит от функционального состояния щитовидной железы и: в hipotyreozie 9-10 дней, в эутиреоидных 3-7 дней, в hipertyreozie 3-4 дня. Процесс конверсии тироксина в трийодтиронин происходит в ткани-мишени. Терапевтический эффект начинается после 1-2 недель лечения и сохраняются на срок до трех недель после его прекращения.

Гормоны щитовидной железы плохо проникают через плаценту и в грудное молоко.

Показания Замена лечение любой формы гипотиреоза (единственным исключением является переходный гипотиреоз во время подострого воспаления). Лечение будет нетоксичен (узловой и паренхимы), хронический тиреоидит (болезнь Хашимото), заболевания де Кервена. Подавляющая терапия по отношению к ТТГ в дифференцированных карцином щитовидной железы, для медуллярной карциномы кроме.

Профилактика рецидивов после операции воли.

Лечение связано с долгосрочным лечения tyreostatycznemu (особенно в болезни Грейвса) – поддерживающее лечение начинается после эутиреоидного состояния, они используются для предотвращения wolotworczemu тиреостатические действие. Тест супрессоров в диагностике гипертиреоза. Противопоказания Гипертиреоз (за исключением указанных выше показаний), гиперчувствительность к любому из компонентов препарата, острый инфаркт миокарда, миокардита.

У пациентов с гипофизарной недостаточности или других заболеваний, ведущих к надпочечниковой недостаточности могут не иметь благотворные последствия лечения с левотироксина, в этих людей, прежде чем его использование может быть целесообразным для введения кортикостероидов.

Используйте с осторожностью у пожилых людей, людей с сердечной недостаточностью, инфарктом миокарда, ишемической болезни сердца, сахарный диабет, несахарный диабет. Взаимодействие Левотироксин увеличивает эффект производных кумарина, протромбинового времени длительной. Это ослабляет действие инсулина и пероральных сахароснижающих препаратов – необходимо контролировать уровень глюкозы, особенно в начале лечения.

Холестирамин и колестипол могут уменьшить поглощение левотироксина и должно осуществляться 4-5 часов, прежде чем принимать эти лекарства. Тироксин может увеличить концентрацию фенитоина. Карбамазепин и фенитоин могут увеличить метаболизм тиреоидных гормонов и вытесняют их из связывания с белками плазмы.

Салицилаты, клофибрат и фуросемид в высоких дозах может сместить тироксин от связывания с белками плазмы. Как пероральные препараты, используемые в контрацепции эстрогены повышают концентрацию ГТД может уменьшить количество свободного тироксина в плазме.

Тироксин может усиливать эффекты симпатомиметических лекарств и увеличить ответ на трициклическими антидепрессантами.

В ходе параллельного приложения может потребоваться изменение дозы сердечных гликозидов.

Нежелательные эффекты Они редки, чаще встречаются в начале лечения, как сердцебиение, стенокардия, боль в мышцах, головная боль, увеличение веса. Редко, реакции гиперчувствительности (сыпь, зуд). В больших дозах или при слишком быстром увеличении в начале их лечения симптомов гипертиреоза. Редко, особенно у детей, случаи доброкачественной внутричерепной гипертензии.

Для детей в случае нарушения функции почек и повышенной восприимчивости к припадках доза должна быть уменьшена или прекращена тироксин в течение нескольких дней.

В случае внезапной отмены тироксина может привести к фибрилляции предсердий.

Передозировка проявляется симптомы гипертиреоза, и лечение отравления тироксина используется пропранолол (например, 40 мг 4 / сут), холестирамин и глюкокортикоиды. Беременность и лактация А. Там нет никаких данных о вредных последствиях левотироксина на плод.

В связи с увеличением спроса на гормоны щитовидной железы во время беременности следует рассмотреть вопрос об увеличении дозы.

Препарат слегка проникает в грудное молоко. Дозировка Служите 1 / сут, пост, не менее 1/2 час до завтрака, потягивая nierozgryzione таблетку. При гипотиреозе, лечение начато с низкой дозы (например, 12.5-25 мг), который не был постепенно увеличился на 12.5-25 мг каждые 2-3 недели до наступления терапевтического эффекта.

Поддерживающая доза должна быть определена и изменение на основе уровня ТТГ и Т4. Лечение обычно продолжается в течение всей жизни. Во время лечения не токсичен, не будет иметь необходимость малых дозах в начале лечения. Дозировка в заместительной терапии: 1-6. MZ. -. 8-10 мг / кг / D, 6-12. MZ. -. 6-8 мг / кг / D, 1-5. лет -. 5-6 мг / кг / сут, 6-12. лет -. 4-5 мг / кг / день Взрослые первоначально 25-100 мг / сут, для лечения 125-250 мг / сут (в среднем 1-2 мг / кг / сут) по техническому обслуживанию.

Полезное при лечении гипертиреоза с использованием тиреостатические 50-100 мг / сут После операции, рак щитовидной железы индивидуально, обычно 100-300 мг / сут Узловой зоб манекен 75-200 мг / сут Примечания Терапевтические дозы гормонов щитовидной железы не снижают вес тела, поэтому их использование для этой цели не оправдано; более высокие дозы тироксина может представлять серьезную опасность для здоровья.