Действие Фторхинолон, синтетический химиотерапевтическое средство с немного менее активен, чем ципрофлоксацин и офлоксацин, но с таким же антибактериальным спектром. ДНК-гиразы ингибитор. Запрет бактериальной репликации ДНК, влияет на синтез РНК и бактериальных белков.
Экспонаты бактерицидную активность. Антибактериальный спектр: грамотрицательные бактерии семейства энтеробактерий, Vibrio, не-ферментативных стержней (Acinetobacter, Pseudomonas — меньше активности), стафилококки, бактерия Campylobacter, Legionella, Aeromonas, Neisseria (чуть менее активным), Haemophilus, Moraxella.
Умеренный деятельности: хламидии, микоплазма, уреаплазма, Gardnerella влагалищной. Низкая активность: стрептококки, энтерококки.
Нет деятельности: Listeria, Nocardia и анаэробы (Bacteroides, Clostridium, Fusobacterium), спирохеты, микобактерии туберкулеза. Перекрестная резистентность с другими фторхинолонов. Хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, т макс — около 90 минут.
Биодоступность составляет 90%. В 20-30% связывается с белками плазмы. Хорошо проникает в кости, спинномозговой жидкости и ткани головного мозга, мокрота, предстательной железы, в том числе миокарда.
Выводится в амниотической жидкости и грудном молоке. Прибл.
50-85% препарата метаболизируется в организме — один из метаболитов норфлоксацина.
Экскретируется с мочой 60-70%, 25% в фекалиях. Только около 9% дозы выводится почками в неизмененном виде.
т 1/2 8,5-13 ч (увеличение в печеночной недостаточности).
Показания Инфекции мочевыводящих путей, простаты, верхних и нижних дыхательных путей (за исключением пневмококк этиологии), инфекций в гинекологии, гонорея, инфекции, инфекции костей и суставов, кожи и мягких тканей инфекции, эндокардит, инфекции желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих менингита сердечником, сепсис.
Противопоказания Гиперчувствительность к хинолонов или любой из других ингредиентов. Не используйте детей в возрасте до 15 лет (до закончили вегетационный период), или с дефицитом у больных с глюкозо-6-фосфата.
Во время лечения, и через четыре дня после окончания избегать воздействия УФ-излучения в связи с возможностью реакции фотоаллергическими.
В случае длительного использования необходимо изучить картину крови.
Взаимодействие Увеличивает концентрацию теофиллина, что может привести к нарушениям нервной системы (головная боль, бессонница, возбуждение, судороги), желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея), тахикардия; не распространяется параллельно.
Поглощение снижает пефлоксацин антациды, особенно содержащие ионы алюминия и магния.
Для разбавления, не используйте растворы, содержащие ионы хлора из-за несовместимости. Нежелательные эффекты Заболевания желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, диарея, боли в животе, мышечно-суставного, фотосенсибилизирующих реакции (гиперчувствительность к свету), расстройства центральной нервной системы (головная боль, головокружение, бессонница, возбуждение, судороги, нарушение зрения и слуха, редкое заболевание сознания, галлюцинации, психотические реакции), поражения кожи, тромбоцитопения. Quinolones может вызвать воспаление ахиллова сухожилия или других сухожилий.
Беременность и лактация Противопоказан при беременности и кормлении грудью. Дозировка Взрослые.
Однажды, во время еды, чтобы уменьшить риск побочных эффектов. 800 мг / сут в 2 приема. шкала.
Парентерально в виде одного часа инфузии 250 мл 5% раствора глюкозы.
Как правило, 2 400 мг / день, утром и вечером. Для того, чтобы быстро достичь эффективных терапевтических уровней у пациентов с нормальной функции печени может быть дано первую дозу 800 мг. У пациентов с печеночной обесценения дозы должны быть скорректированы: 8 мг / кг. 2 / д субъекты с нарушением функции печени, за исключением желтухи и асцита, который ху 24 пациентов с желтухой, которая 36 больных с асцит Ух, ух каждые 48 пациентов с желтухой и асцитом сотрудничества.
У пациентов с почечной недостаточностью в соответствии с клиренсом креатинина> = 50 мл / мин — 100% от дозы 50-10 мл / мин — 65% от дозы, = <10>