Ввиду такого положения, Инспекцией

Ввиду такого положения, ИнспекциейУстановлено, что Комитет определенных заданий и планов не имеет, работа его минимальна, разработка той или другой формы исходит из учреждений, а не из Комитета, приказов об утвержденных формах, равно как систематического сборника с описанием уже утвержденных форм обмундирования и снаряжения до сих пор нет, члены Комитета, занятые основными службами, уделяют ему мало времени, и, наконец, необходимость и целесообразность самого существования Комитета в данный момент предоставляется мало обоснованными.

Ввиду такого положения, Инспекцией был возбу жден вопрос о дальнейшем существовании Комитета. По полученным сведениям из Организационного Управления ВГШ, Запредреввоенсовета тов. Склянским приказано закончить работы Комитета в кратчайший срок.

Принимая во внимание, что срок действия штата Комитета истекает наступающего января, Военно-Морская и Полевая Инспекция просит распоряжения об обязательной ликвидации Комитета с указанием времени. О последующем просьба уведомить.

Начальник Военно-Морской и Полевой Инспекции Сельте-

Нев.

Bp. Начальник фактической инспекции Чижов.

Начальник Административной части Язев.

20 декабря 1920 г.»140

Через восемь дней 28 декабря 1920 года Председатель Комитета по выработке форм обмундирования и снабжения Красной Армии направил Всероссийскому Главному Штабу РВСР подробную записку о деятельности Комитета. Выражает несогласие с мнением Инспекции, сообщает, что сделано, что выполнено:

«Комитетом не могли быть закончены следующие, наиболее крупные вопросы:

…3. Точное установление эмблематических знаков для частей армии. »2

Некоторое время Комитет продолжает работу, но удовлетворить насущные нужды Армии так и не смог. 8 ноября 1921 года появляется Приказ РВСР № 2571.

«Истекшая гражданская война вызвала необходимость приступить к пересмотру форм одежды Красной Армии и построить таковую более совершенного типа, как в носке в мирное и военное время, так равно и отвечающую духу пролетарской республики, что отмечено было совещанием командующих войсками в августе месяце с. г.